Новости
19.08.2023
Уважаемые родители! Мы открыли запись в кружки на 2023-2024 уч.год
Ваше мнение
Чем бы Вы хотели увлечь своего ребенка и чему научить, посещая нашу студию?
Контактная информация : 8 (921) 396-34-09 г. Санкт-Петербург, ул.Руднева, д. 24 e-mail: info@umniki.spb.ru

Откуда хлеб пришел?

           Теперь мы знаем, как выращивают и выпекают хлеб.  

                  Сами учились месить тесто и печь булочки.



    Сразу у входа  нас встретил с улыбкой Румяный  Колобок, "хлебный" сундук и мельница из сушек! 



                                     Перед началом экскурсии, по традиции, сладкая переменка...

 
                                                          Путь от зерна до каравая длинный и трудный.
 

                    Рожь и пшеница - хлебные культуры. Из ржи пекут черный хлеб, из пшеницы белый.

 
     К праздничному столу хозяйки выпекали пироги с начинкой, караваи,
                                                                                                                   булочки и разные вкусности из муки.


                             На бабушкиной кухне, где много зерна, Данечка поймал мышку...
                             А Ксюша, по рецепту из бабушкиного чугунка, решила испечь колобка...
                                                                               Все ей помогали!
 
                                                                                                                                         Получился  Колобок -
                               Вкусный и румяный бок!

                   Лежал, лежал... да в лес побежал.                        А кого встретил вы и сами знаете.



  
                        Много  "вкусных" сказочных героев из теста мы увидели в залах Музея хлеба.


                         Будем печь сейчас пирог, дрожжи вот, мука, песок.
                         Молоко налили, тесто замесили,
                         Замесили тесто, а оно ни с места.
                         Ну-ка, тесто, поднимайся! Да смотри, не опускайся!
                         Тесто скалкой раскатали, раскатали,разровняли.

  


                                           Мы кладем начинку ягодку-малинку.
 

 
 
                         А теперь поставим ловко на полчасика в духовку.
                         Вот готов наш пирожок! Будем пробовать, дружок!

                          

                                              Приятного  аппетита!





© 2012 "Умники и умницы"
Разработка и дизайн - Soline
8 (812) 396-34-09 г. Санкт-Петербург, ул.Руднева, д. 24 E-mail: info@umniki.spb.ru